юп

Проза. Но не жизни.

...



А между прочим (или между прочими), "Психи и психологи" неплохо продаются.

По крайней мере, в "Москве" книга уже несколько недель болтается на 2-3 месте, правда, в рейтинге раздела "Популярная психология" )) Ну, так что теперь.

А вот что. Теперь я решил здесь "запостить" худший из рассказов сборника - свой :)
На правах рекламы. То есть, если вы вдруг дочитали этот рассказ, то вам определенно надо купить и прочитать всю книгу. Как минимум, вы ее тоже прочтете целиком, а это не так мало.


 

Дизайнер

  

- Исайев!

Не шелохнулся.

- Рашид Каримович, да слезайте же, обход начинается!

Тот же результат.

Исайев сидел на подоконнике и, не мигая, вглядывался не то в темноту скупого предрассветного действа с той стороны стекла, не то во тьму внутри себя. Лена вспомнила их разговор накануне и невольно поежилась от мысли, что могло твориться сейчас в голове пациента.

Сквозь плохо вымытое окно палаты проглядывала по-утреннему хмурая Москва. С противоположной стороны улицы красным светом мигала вывеска «ы кры !». Когда-то это было зазывное «Мы открылись!», но время, Лена помнила, стирает всё, и над полуподвалом уцелело только какое-то анекдотически-мифологическое заклинание. В редких сполохах «ы кры !» Исайев выглядел мрачным романтическим героем малобюджетного боевика.

- Елена Валерьевна, а Вы его Императором покличьте, сразу и отзовется, - сосед по палате Бельтов страдал легким алкоголизмом на фоне тяжелой психопатии. По отделению лучшей клиники города он предпочитал ходить в казенной застиранной пижаме в полоску, хотя богатые и высокопоставленные родственники, регулярно запихивавшие его лечиться, к доставляемому в приемное отделение телу непременно прикладывали домашние костюмы Версаче. Но Бельтов был бережливым. Большую часть времени он проводил коридоре, донимая медсестер слезливыми историями о никчемной жизни, однако сейчас

Collapse )




Окончание - см. следующий пост


юп

Двенадцатая сказка на ночь

Королева, как водится среди королей, была глупая. Мачеха, как водится среди вторых жён, была злой. И падчерица, как водится не только у Хумбертов Хумбертов, попала. Попала она на поляну зимой, а нужен апрель, подснежники и хеппи-энд - всё, чем так дорожат читатели младшего предпенсионного возраста. А какой тут хеппенинг, когда братец Январь глазами гордыми сверкает, братец Февраль с сестрицей Мартой в кустах уединились, братец Апрель с теми самыми подснежниками на рынок с утра пораньше подался, сестрица Майя обожралась, а братец Июнь нажрался, причем без близнеца Июля, отчего тот на него гневается, сестрица Августина в печали от того, что братец Сентябрь в унынии, а братцы Октябрь и Ноябрь Революцию 17-го года между собой делят, братец же Декабрь...а что Декабрь, Декабрь - на работе, 31-ое всё же. В общем, хеппенинг еще можно обнаружить, а хеппи-энда, как водится, никакого... И смех, и грех.
юп

Ни о чем



Воплощение триединой мечты многих лиц условно мужского вероисповедания:
свой домик в тихом уголке цивилизации,
дрессированная Красная Шапочка в мини
и гигантский куст марихуаны у порога.




юп

Одиннадцатая сказка на ночь

Лежит Красная Шапочка и смотрит. На свою шапочку, красную от крови. И платье уже красное. И гольфы. В луже и ее кровь, и волка, и бабушки. И даже одного охотника волк зубами хватануть успел. А небо бессмысленно голубое-голубое. А трава дурманяще зеленая-зеленая. Облака бестелесно белые-белые. Солнце нестерпимо желтое-желтое. И цветы вокруг цветастые, и деревья цветастые, и бабочки порхают, цветастые. И умирать сегодня совсем не хочется. А придется. И бабушке, и Красной Шапочке, и волку. И даже бабочкам. Потому что это грустная сказка. Грустная, но правдивая.
юп

RIP

Умер vanharrik 

Светлая память удивительному человеку.
Десяток лет он боролся с раком и ушел непобежденным -с несломленным духом, силой, добротой и мудростью.

Прощай, Володя.
Хорошо там, где нас нет.
Тебя c нами нет, значит, ты - в лучшем из миров.






 




юп

Объявление

В очередной раз поменял систему "доступа" к записям личного характера.
Если вдруг кого-то "обидел" отсутствием фотографий или ста фактов обо мне, извините.
Если оно вам действительно надо, дайте знать.

Комментарии скрываются.
юп

Психи и психологи


Спасибо удивительной и неподражаемой Марте Кетро за оказанное доверие: быть в её сборнике "Психи и психологи" да еще под одной обложкой с великими и прекрасными Верой Полозковой и Марьяной Романовой - это для меня действительно честь :) Ну, не для меня - для рассказа. Но тоже.

Заодно реклама: покупайте и читайте :)



Обложка - [info]mosomedve 



P.S. Почему-то в магазине Москва, на который ведет ссылка выше, книгу поместили в раздел "Популярная психология", но так даже веселее. И безумнее :)